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Communication dans un congrès

L'entrepreneuriat durable en hôtellerie-restauration comme cadre de rupture stratégique : du doute à la réalité

Abstract :

En s’engageant dans une démarche d’éco-responsabilité, les entrepreneurs d’une petite structure hôtelière ont créé un véritable changement des règles. Le management environnemental est devenu une réelle rupture stratégique. La rupture provoquée ici n’est pas une différenciation. Cependant, aveuglés par leur militantisme les dirigeants ont oublié les principes d’une bonne gestion au plan économique. La rupture en amont peut ainsi provoquer une rupture, fatale, en aval. C’est aussi cela la dure réalité de l’entrepreneuriat durable.

Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.univ-angers.fr/hal-03084935
Contributeur : Okina Université d'Angers Connectez-vous pour contacter le contributeur
Soumis le : lundi 21 décembre 2020 - 14:34:03
Dernière modification le : mardi 22 décembre 2020 - 03:29:50

Identifiants

  • HAL Id : hal-03084935, version 1
  • OKINA : ua1068

Collections

Citation

Philippe Callot. L'entrepreneuriat durable en hôtellerie-restauration comme cadre de rupture stratégique : du doute à la réalité. 2èmes journées scientifiques du tourisme durable, 2011, Poitiers, France. ⟨hal-03084935⟩

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