L'entrepreneuriat durable en hôtellerie-restauration comme cadre de rupture stratégique : du doute à la réalité - Université d'Angers Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2011

L'entrepreneuriat durable en hôtellerie-restauration comme cadre de rupture stratégique : du doute à la réalité

Résumé

En s’engageant dans une démarche d’éco-responsabilité, les entrepreneurs d’une petite structure hôtelière ont créé un véritable changement des règles. Le management environnemental est devenu une réelle rupture stratégique. La rupture provoquée ici n’est pas une différenciation. Cependant, aveuglés par leur militantisme les dirigeants ont oublié les principes d’une bonne gestion au plan économique. La rupture en amont peut ainsi provoquer une rupture, fatale, en aval. C’est aussi cela la dure réalité de l’entrepreneuriat durable.

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03084935 , version 1 (21-12-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03084935 , version 1
  • OKINA : ua1068

Citer

Philippe Callot. L'entrepreneuriat durable en hôtellerie-restauration comme cadre de rupture stratégique : du doute à la réalité. 2èmes journées scientifiques du tourisme durable, 2011, Poitiers, France. ⟨hal-03084935⟩
17 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More