Arrêt de service programmé du vendredi 10 juin 16h jusqu’au lundi 13 juin 9h. Pour en savoir plus
Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

L'entrepreneuriat durable en hôtellerie-restauration comme cadre de rupture stratégique : du doute à la réalité

Abstract :

En s’engageant dans une démarche d’éco-responsabilité, les entrepreneurs d’une petite structure hôtelière ont créé un véritable changement des règles. Le management environnemental est devenu une réelle rupture stratégique. La rupture provoquée ici n’est pas une différenciation. Cependant, aveuglés par leur militantisme les dirigeants ont oublié les principes d’une bonne gestion au plan économique. La rupture en amont peut ainsi provoquer une rupture, fatale, en aval. C’est aussi cela la dure réalité de l’entrepreneuriat durable.

Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.univ-angers.fr/hal-03084935
Contributeur : Okina Univ Angers Connectez-vous pour contacter le contributeur
Soumis le : lundi 21 décembre 2020 - 14:34:03
Dernière modification le : mercredi 6 avril 2022 - 16:08:18

Identifiants

  • HAL Id : hal-03084935, version 1
  • OKINA : ua1068

Collections

Citation

Philippe Callot. L'entrepreneuriat durable en hôtellerie-restauration comme cadre de rupture stratégique : du doute à la réalité. 2èmes journées scientifiques du tourisme durable, 2011, Poitiers, France. ⟨hal-03084935⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

4