Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Brevet

Procédé de préparation de capsules lipidiques fonctionnalisées

Résumé :

La présente invention concerne une capsule de type cœur lipidique liquide/écorce lipidique solide fonctionnalisée en surface avec au moins un composé contenant au moins une fonction aminé, caractérisée en ce que l'architecture cœur/écorce lipidiques est à l'échelle nano métrique et en ce que ledit composé est lié de manière covalente via une réaction de transacylation à ladite écorce lipidique solide. Elle vise, en outre, un procédé de préparation de telles capsules.

Type de document :
Brevet
Liste complète des métadonnées

https://hal.univ-angers.fr/hal-03180841
Contributeur : Okina Université d'Angers <>
Soumis le : jeudi 25 mars 2021 - 11:51:37
Dernière modification le : vendredi 26 mars 2021 - 03:20:24

Identifiants

  • HAL Id : hal-03180841, version 1
  • OKINA : ua13682

Collections

Citation

Jean-Pierre Benoît, Thomas Perrier. Procédé de préparation de capsules lipidiques fonctionnalisées. France, N° de brevet: Non spécifié. 2010. ⟨hal-03180841⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

16